Mobile Anwendung

Laden von Elektrofahrzeugen über die mobile Anwendung

Bestandskunde Noch kein Kunde

Was ist die elektrische Ladefunktion der Bip&Go-App?

Dank der innovativen Technologie unseres Partners können Sie mit wenigen Klicks die Verfügbarkeit von Ladestationen einsehen und Ihr Fahrzeug über die App aufladen. Mit Ihrem Bip&Go-Konto können Sie auf alle wichtigen Netzwerke in Frankreich zugreifen, ohne mehrere Konten erstellen oder mehrere Karten haben zu müssen. Sie können auf Informationen von mehr als 70 000 Terminals zugreifen und Ihr Fahrzeug auf mehr als 37 000 Terminals ohne RFID-Karte direkt aus der Anwendung heraus aufladen.

Drei Vorteile:

● Der Zugriff auf Informationen von einer Vielzahl von Ladestationen, die für alle Elektro- und Plug-in-Hybridfahrzeuge ohne Karte oder spezifisches Abonnement geeignet sind, wird dank Ihres Bip & Go-Kontos erleichtert.
● Das Aufladen erfolgt direkt über die App, indem Sie die auf dem Bildschirm Ihres Telefons genannten Schritte ausführen. Mit der Anwendung können Sie alle Aktionen vom Start bis zum Herunterfahren verwalten.
● Die Bip & Go-Anwendung begleitet Sie überall hin und ermöglicht es Ihnen, alle Ihre Ausgaben über die Registerkarte "Mein Verbrauch" zu verwalten.

Eine Frage, eine Bemerkung? Der Bip&Go-Kundendienst steht Ihnen weiterhin zur Verfügung, um Sie beim Aufladen zu begleiten:

● Telefonisch unter + (33)9 708 08 765 (gebührenfrei) von Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr und Samstag von 8 bis 13 Uhr (außer an Feiertagen).
● Aus dem Kontaktformular auf der website: Bip&Go: https://www.bipandgo.com/contact_form/ .

Wie finde ich in der Bip&Go App eine an mein Fahrzeug angepasste Ladestation?

Klicken Sie nach der Installation und dem Start der Bip&Go-Anwendung auf das Symbol, das eine Steckdose darstellt, deren Name lautet: "Mein Fahrzeug aufladen".

2 Optionen stehen Ihnen zur Verfügung:

● Aktivieren Sie die Geolokalisierung, um eine Station in der Nähe Ihres aktuellen Standorts zu finden.
●Suchen Sie über die Suchleiste oben auf der Karte nach einem Ort, an dem Sie Ihr Fahrzeug aufladen möchten.

Die Anwendung bietet die Stationen an, die dem gewünschten Ort am nächsten sind, indem sie den Betriebsstatus der Terminals und ihre Eigenschaften angibt.

Woher weiß ich, ob ein Ladestation mit meinem Bip&Go-Abonnement kompatibel ist?

Klicken Sie nach der Installation und dem Start der Bip&Go-Anwendung auf das Symbol, das eine Steckdose darstellt, deren Name lautet: "Mein Fahrzeug aufladen". Die Karte zeigt alle Ladestationen in der Nähe des ausgewählten Standorts. Wenn Sie auf den Pin einer Station klicken (grünes oder rotes Rechteck mit einer Zahl), greifen Sie auf die wesentlichen Informationen der Station zu, einschließlich ihrer Kompatibilität mit Bip&Go. Diese Informationen finden Sie unter dem Namen der Station "kompatibel mit Bip&Go"

Warum kann ich die Ladestationen nicht auf der Karte sehen?

Es gibt mehrere Gründe, warum Sie keine Ladestationen auf der Karte sehen:

1. Es gibt keine Poller im ausgewählten Bereich. Wir empfehlen Ihnen, die Seite herauszuzoomen und zu laden, indem Sie auf das orangefarbene Symbol unten rechts über dem Filtersymbol tippen.
2. Sie haben eine Ansicht zu verkleinert (Sie sehen ganz Frankreich oder eine ganze Region).
3. Sie haben die Karte verkleinert, aber nicht neu geladen, indem Sie auf den orangefarbenen "Loader" unten rechts über dem Filtersymbol geklickt haben.
4. Sie haben einen oder mehrere Filter ausgewählt, die die Anzeige von Ladestationen einschränken.

Wir empfehlen Ihnen, die Filter zurückzusetzen, wenn einige ausgewählt sind (Schaltfläche unten auf der Filterseite) und die Seite neu zu laden, wenn das orangefarbene "Loader" Symbol unten rechts vorhanden ist.

Was sind die Farben auf der Ladekarte der Elektrostationen?

Um die verfügbaren Terminals leicht zu finden, besteht die Karte aus 2 Farben, die den Zustand des Ladestationen anzeigen.

● Grün bedeutet, dass mindestens eine Ladestation verfügbar und funktionstüchtig ist.
● Rot bedeutet, dass alle Ladestationen belegt oder gewartet werden.

Zusätzlich zur Farbe können Sie mit den Zahlen x/x mitteilen, wie viele verfügbare und belegte Ladestationen am Ladeort vorhanden sind.

Was sind Symbole mit einem Kabel im Filterbereich im Vergleich zu Symbolen ohne Kabel?

Das Symbol des Steckers mit einem Kabel bedeutet, dass die Ihnen angebotenen Klemmen ein eigenes Kabel haben, das mit der Station verbunden ist. Sie benötigen also kein Kabel, um diese Station zu verwenden. Sie müssen jedoch sicherstellen, dass die Buchse Ihres Fahrzeugs kompatibel ist. Wenn Sie nicht sehen, dass das Steckersymbol kabellos ist, bedeutet dies, dass Sie ein eigenes Kabel benötigen, um die Ladestation zu verwenden.

Wie beginne ich mit dem Aufladen meines Fahrzeugs?

In wenigen Schritten können Sie eine Ladestation auswählen, Ihr Fahrzeug aufladen und mit Ihrem Bip&Go-Konto bezahlen.

Schritt 1 :

Sobald Sie die Ladestation ausgewählt haben, können Sie auf "Los geht's" klicken, um dorthin zu gelangen. Öffnen Sie am Ladeort die App, wählen Sie die Station und den Steckertyp aus. Klicken Sie auf "Ladevorgang starten", indem Sie überprüfen, ob Sie sich am richtigen Ladestation befinden. Bestätigen Sie Ihre Wahl, um den Ladeanschluss zu entsperren.

Achtung, um die Preise zu sehen und das Ladestation auswählen zu können, müssen Sie ein Bip&Go-Konto haben und mit Ihrem Konto verbunden sein.

Schritt 2 :

Lösen Sie den Stecker durch Drücken der Taste von der Halterung. Abhängig von den Terminals und Modellen beziehen Sie sich auf die Anzeigen des Ladestationen. Auf der Anwendung haben Sie einen Bildschirm, auf dem Sie aufgefordert werden, Ihr Fahrzeug anzuschließen. Wenn Sie Probleme damit haben, können Sie unten auf der Seite auf "Benötigen Sie Hilfe" klicken.

Schritt 3 :

Schließen Sie den Stecker an Ihr Fahrzeug an und drücken Sie die Taste am Stecker, um den Ladevorgang auszulösen. Überprüfen Sie, ob Ihr Fahrzeug über die Anzeigen am Fahrzeug (z. B. leuchtet ein Licht auf dem Armaturenbrett) sowie an Ihrer Anwendung geladen wird. Der Bildschirm "Laden starten" sollte verschwinden und Platz für den Bildschirm "Aufladen in Bearbeitung" schaffen.

Schritt 4 :

Warten Sie, bis Ihr Fahrzeug aufgeladen ist, indem Sie Aktivitäten in der Nähe der Ladestation ausführen oder darauf warten, dass es aufgeladen wird. Überprüfen Sie den Status der Ladung über die App Ihres Fahrzeugs oder auf dem Terminal. Wenn Sie die App beenden/schließen, können Sie mit einem Banner auf der Startseite zum aktuellen Neuladen zurückkehren.

Schritt 5 :

Sobald das Aufladen abgeschlossen ist und jederzeit während des Ladevorgangs, können Sie den Ladevorgang über die Bip&Go-App stoppen, indem Sie auf die Schaltfläche "Ladevorgang stoppen" klicken. Nach der Bestätigung wird Ihre Ladesitzung beendet. Abhängig von der Ladestation können Sie den Betrag der Aufladung anzeigen, die Ihrer Bip & Go-Rechnung für den aktuellen Monat hinzugefügt wird, sobald sie aufhört oder spätestens 72 Stunden nach dem Stoppen des Ladevorgangs. Vergessen Sie nicht, den Stecker von Ihrem Fahrzeug zu trennen und sicherzustellen, dass er wieder in den Ständer eingesteckt ist. Sie können Ihre Reise verlassen und fortsetzen, ohne eine Zahlungsmethode auswählen zu müssen oder sich Gedanken darüber machen zu müssen, wie Sie Ihre Aufladung bezahlen können!

Wenn Sie Fragen haben oder auf ein Problem in Bezug auf die Anwendung stoßen, zögern Sie nicht, sich an unsere Dienste zu wenden, die Ihnen gerne weiterhelfen:

● Telefonisch unter + (33)9 708 08 765 (gebührenfrei) von Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr und Samstag von 8 bis 13 Uhr (außer an Feiertagen).
● Aus dem Kontaktformular auf der Website: Bip&Go: https://www.bipandgo.com/contact_form/ .

Wenn Sie auf ein Problem im Zusammenhang mit der Station stoßen (z.B. außerhalb der Tankstelle, das Laden wird nicht gestoppt,...), ist eine Telefonnummer an der Ladestation vorhanden.

Wie storniere ich das Aufladen meines Fahrzeugs?

Wenn Sie an der Ladestation ankommen, können Sie die richtige Ladestation für Ihr Fahrzeug auswählen. Sobald Sie vor Ort sind, können Sie aus der Anwendung heraus die Ladephase auslösen. Nachdem Sie auf "Start Charging" geklickt haben, werden Sie in der App aufgefordert, Ihre Auswahl zu bestätigen. Zu diesem Zeitpunkt haben Sie die Möglichkeit, Ihre Auswahl zu stornieren. Wenn Sie auf Bestätigen klicken, wird eine Aufladesitzung erstellt. Wenn also Kosten unabhängig von der Belastung aufgeführt sind, müssen Sie sie bezahlen.

Warum wird mein Fahrzeug nicht mit voller Leistung aufgeladen?

Je nach Modell des Fahrzeugs und seiner Generation ist es wahrscheinlich, dass es keine Schnellladung akzeptiert. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, das Schnellladen nicht zu verwenden, da Sie das Ladestation für andere Benutzer sperren, deren Fahrzeug das Schnellladen unterstützt. Darüber hinaus sind Schnellladestationen oft teurer und Sie werden Zeit zum Aufladen benötigen.

Um Ihnen zu helfen, die Traglasten Ihres Fahrzeugs besser zu verstehen, finden Sie hier einen nützlichen Link: Ladeleistung der EVs an den verschiedenen Ladestationen

Wie kann ich das Aufladen meines Fahrzeugs beenden?

Sobald Ihr Fahrzeug angeschlossen ist und der Bildschirm "Ladevorgang läuft" in der Bip&Go-App angezeigt wird, ist Ihr Fahrzeug gut vernetzt. Sie können über die Anzeige überprüfen, die in den meisten Fällen auf dem Armaturenbrett vorhanden ist, dass das Fahrzeug beladen ist. Am Ende des Ladevorgangs sowie jederzeit während des Ladevorgangs können Sie diesen Ladestopp anfordern, indem Sie auf die orangefarbene Schaltfläche "Ladevorgang stoppen" am unteren Bildschirmrand klicken. Bevor dieser Schritt wirksam wird, werden Sie um Bestätigung gebeten und Sie können entweder bestätigen oder stornieren, ohne den Ladezustand Ihres Fahrzeugs zu beeinträchtigen. Nach der Bestätigung und nach dem Ausstecken Ihres Fahrzeugs finden Sie alle verfügbaren Informationen zu Ihrer Ladung (Zeit und Kosten der Ladung). Achtung, abhängig von der Art der verwendeten Ladung kann die Höhe der Ladung bis zu 72 Stunden dauern, bevor sie unserem System bekannt wird. Alle diese Informationen finden Sie auf der Registerkarte "Meine Ladehistorie".

Wie viel kostet es, mein Fahrzeug aufzuladen?

Die Ladestationen , auf die über die Bip&Go-Anwendung zugegriffen werden kann, gehören unabhängigen Eigentümern. Die Preise variieren ebenso wie die Preisregeln. Zu den Tarifen pro Minute oder kWh kommt ein fester Anschlusspreis von 0,20 cts hinzu. Aus der Bip & Go-Anwendung können Sie alle Preise eines Ladestationen herausfinden, indem Sie das detaillierte Blatt des Steckverbinders und die erforderliche Leistung konsultieren. Um die Preise zu sehen, müssen Sie in Ihrem Bip&Go-Konto angemeldet sein oder ein Konto durch Entdecken der Abonnements.

Warum ist die Bip&GO-Rate höher als die auf dem Ladestation angegebene?

Die Preise können leicht zwischen den auf dem Ladestation angezeigten Preisen und denen der Anwendung variieren. Sie sollten wissen, dass der Partner von bip&Go es Ihnen ermöglicht, auf die Mehrheit der in Frankreich und bald auch in Europa vorhandenen Netzwerke zuzugreifen, indem Sie Verträge mit jedem Unternehmen unterzeichnen. Das Ziel von Bip&Go ist es, Ihnen zu helfen, Multiplikationen von Karten oder Abonnements zu vermeiden.Die in der Anmeldung enthaltenen Sätze basieren auf den Vereinbarungen und dem, was die verschiedenen Unternehmen des Marktes verlangen. Unser Partner arbeitet daran, die Preise zu vereinfachen und zu harmonisieren, um das Verständnis der angewandten Tarife zu vereinfachen. Der in Rechnung gestellte Betrag entspricht den Angaben auf der Bip&Go-Anwendung. Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie nicht, uns unter: appli@bipandgo.com.

Wie bezahle ich meine elektrische Aufladung über die Bip&Go-App?

Bip&Go arbeitet nach einem Abrechnungssystem. Sobald Sie eine Aufladung über die Bip&Go-Anwendung vornehmen, die ihrerseits mit Ihrem Bip&Go-Konto verknüpft ist, wird der Betrag einer Aufladesitzung der Rechnung für den aktuellen Monat hinzugefügt. Sie können auf die Historie Ihrer Nachfüllungen zugreifen, indem Sie auf "Mein Verbrauch" klicken. Sie müssen keine anderen Zahlungsmethoden als die, die Sie bei der Registrierung eingegeben haben, hinzufügen. Darüber hinaus können Sie Ihre Rechnungen jederzeit von Ihrem Kontobereich aus verfolgen und somit aus der Anwendung heraus einsehen, herunterladen und ausdrucken. Es ist eine einfache und bequeme Möglichkeit, Ihren Verbrauch zu verfolgen, egal wo Sie sind! Wenn Sie nur kostenlose Ladestationen verwenden, finden Sie alle Ihre vorherigen Aufladungen im Abschnitt "Mein Verbrauch", ohne dass sich dies auf die Höhe Ihres Abonnements auswirkt.

Kann ich ein Abonnement oder eine Aufladekarte mit meiner Bip&Go-Anwendung verknüpfen?

Die Bip&Go-Anwendung ermöglicht es Ihnen, dank ihres Partners, sich mit mehr als 37.000 Ladestationen von den 70.000 in Frankreich vorhandenen Terminals zu verbinden. Die Ladestationen , auf die über die Bip&Go-Anwendung zugegriffen werden kann, sind für Bip&Go-Kunden mit einem Abonnement zugänglich, das mit einem Bip&Go-Konto verknüpft ist. Einer der Vorteile der Verwendung der Bip&Go-Anwendung besteht darin, Abonnements zu begrenzen und die Verwaltung der Kosten im Zusammenhang mit Ihrem Fahrzeug zu vereinfachen. Daher ist es nicht möglich, ein Abonnement oder eine Aufladekarte außerhalb des Bip & Go-Universums hinzuzufügen und damit aus der Bip & Go-Anwendung zu bezahlen.