Mobile Anwendung

Book parking mobile app

Bestandskunde Noch kein Kunde

Wie kann ich über die Bip&Go App einen Parkplatz buchen?

Dank einer Partnerschaft mit Zenpark, einem führenden Anbieter von Parkplatzreservierungen, können Sie in über 200 Städten in Frankreich und Belgien einen Parkplatz in privaten Parkhäusern zu einem günstigeren Tarif als auf der Straße buchen. Mit wenigen Klicks können Sie über die App Bip&Go Ihren Parkplatz finden und buchen.
Zwei Vorteile: Parken zum günstigsten Preis und eine Zahlung ohne Bankkarte, die dank Ihres Bip&Go Kontos erleichtert wird.

as Öffnen und Schließen des Parkhauses erfolgt direkt über die App mithilfe der Taste zum Öffnen und Schließen. Sie erhalten außerdem persönliche Zugangscodes, mit denen Sie die Zugänge zum Parkhaus öffnen und schließen können (Autotor, Fußgängerzugang).

Haben Sie eine Frage oder eine Anmerkung? Der Kundenservice von Bip&Go steht Ihnen zur Verfügung, um Sie bei Ihrer Buchung zu unterstützen:

• Per Telefon unter + (33)9 708 08 765 (gebührenfreier Anruf) montags bis freitags von 08:00 bis 19:00 Uhr zwischen dem 1. Juni und dem 30. September, dann von 08:00 bis 18:00 Uhr im Rest des Jahres (außer Feiertagen), samstags von 09:00 bis 17:00 Uhr

• Über das Kontaktformular auf der Bip&Go-Website: https://www.bipandgo.com/de/contact_form/

Wie buche ich einen Parkplatz über die App?

Vergewissern Sie sich zuvor, dass Sie über die App mit Ihrem Bip&Go-Kundenkonto verbunden sind.

Hinweis: Die Buchungsfunktion ist nur Privatpersonen vorbehalten und kann nicht im Rahmen eines gewerblichen Angebots genutzt werden.

Vom Startbildschirm aus:

- tap on "park me"
- Tippen Sie auf "Parken".
- ggf. den Ort angeben, an dem Sie einen Parkplatz reservieren möchten - geben Sie das Anfangs- und Enddatum und die Uhrzeit Ihrer Reservierung an die für die Reservierung verfügbaren Parkplätze werden dann auf der Karte angezeigt

- wählen Sie das gewünschte Parkhaus aus
- Drücken Sie dann auf "Buchen", um eine Zusammenfassung Ihrer Reservierung zu sehen und diese zu bestätigen.

Hinweis: Sie müssen mindestens ein Kennzeichen angeben, das dem zum Parken verwendeten Fahrzeug entspricht, um Ihre Reservierung abzuschließen.

Wie bezahle ich meine Buchung?

ie müssen in der App nichts bezahlen.
Der Betrag für Ihre Buchung wird Ihrem Bip&Go-Konto automatisch im Monat nach Ihrer Buchung in Rechnung gestellt.
Der Betrag wird auf Ihrer Rechnung erscheinen.
Wenn Sie Ihre Buchung stornieren, kann eine Gebühr anfallen (siehe "Wie storniere ich meine Buchung?").

Diese Gebühren werden ebenfalls auf Ihrer Monatsrechnung erscheinen.

Wie kann ich eine Buchung stornieren?

Um eine Reservierung zu stornieren, gehen Sie auf dem Startbildschirm zu "Meine Parkplatzreservierungen" und wählen Sie unter Ihren zukünftigen Reservierungen die Reservierung aus, die Sie stornieren möchten.

Tippen Sie dann auf "Meine Reservierung stornieren" und folgen Sie den Anweisungen.

Zu beachten:
Sie können Ihre Buchung bis zu 24 Stunden vor Beginn des Parkens stornieren.
Je nach Datum und Uhrzeit der Stornierung kann eine Rückerstattung gemäß den folgenden Bedingungen erfolgen:

● Innerhalb von 6 Stunden nach der Buchungsanfrage wird die Buchung vollständig zurückerstattet.
● Mehr als 24 Stunden vor Beginn der Buchung werden 90 % des Buchungsbetrags zurückerstattet.
● Weniger als 24 Stunden vor Beginn der Buchung wird der gesamte Buchungsbetrag fällig.

Wenn Sie Ihre Buchung nicht stornieren und sich nicht an Ihrem Parkplatz einfinden, bleibt der gesamte Buchungsbetrag fällig.

Wo finde ich die Informationen zu meiner Buchung?

Alle mit Ihrer Reservierung verbundenen Informationen sind über "Meine Parkplatzreservierungen" zugänglich.
Sie können entweder über den Startbildschirm oder über das Menü der Anwendung darauf zugreifen.

Wählen Sie dann Ihre Reservierung unter Ihren zukünftigen Reservierungen aus, um den Bildschirm mit den Einzelheiten Ihrer Reservierung anzuzeigen. Hier finden Sie die Adresse des Parkhauses, die Zugangsdaten, die Öffnungszeiten und den Tarif für Ihre Reservierung,
die Schaltflächen zum Befahren und Verlassen des Parkhauses sowie die Möglichkeit, eine Reservierung zu stornieren oder zu verlängern.

Beachten Sie, dass Ihre abgeschlossenen und stornierten Reservierungen auf der Registerkarte "Historie" angezeigt werden.

Wie kann ich meine Buchung verlängern?

Um eine Reservierung zu verlängern, gehen Sie vom Startbildschirm aus zu "Meine Parkplatzreservierungen" > Registerkarte "Kommende"
und wählen Sie dann die Reservierung, die Sie verlängern möchten.

Tippen Sie dann auf "Meine Reservierung verlängern" und folgen Sie den Anweisungen.

Sie können mithilfe der Schaltflächen einen Verlängerungszeitraum von 15 Minuten bis 24 Stunden wählen oder eine bestimmte Abfahrtszeit festlegen.

Ich habe bereits ein Zenpark-Konto, kann ich es auch in der Bip&Go-App verwenden?

ein, Sie können Ihr bestehendes Zenpark-Konto nicht in der Bip&Go-App verwenden. Obwohl dieser Dienst von Zenpark angeboten wird, sind Ihre Parkplatzreservierungen ausschließlich an Ihr Bip&Go-Konto gebunden.

Wie gelange ich zum Parkplatz?

Gehen Sie vom Startbildschirm aus zu "Meine Parkplatzreservierungen" > Registerkarte "Anstehende"
und wählen Sie dann die gewünschte Reservierung.

Drücken Sie dann auf die Schaltfläche "Einfahren/Ausfahren" am unteren Bildschirmrand, um die möglichen Aktionen anzuzeigen:
- Mit dem Auto auf den Parkplatz fahren
- Mit dem Auto aus dem Parkhaus ausfahren
- Als Fußgänger ein-/ausfahren

Beachten Sie: Je nach Parkhaus sind nicht alle Aktionen verfügbar.

Einige Parkhäuser erlauben nur die Einfahrt über einen Digicode oder QR-Code.

In diesem Fall werden Ihnen die Anweisungen für den Zugang auf diesem Bildschirm sowie per E-Mail mitgeteilt.

Was kann ich tun, wenn ich nicht in das Parkhaus ein- oder ausfahren kann?

Überprüfen Sie zunächst die Zugangsmöglichkeit zu Ihrem Zenpark-Parkhaus, die Ihnen in der Bestätigungs-E-Mail, die Sie erhalten haben, oder auf dem Ein und Ausfahrtsbildschirm des Parkhauses in der Bip&Go-App, die Sie unter "Meine Reservierungen" finden, angegeben ist.

Zur Information: In Parkhäusern mit Zenpark-Technologie erfolgt die Einfahrt über die Bip&Go-Mobilfunkanwendung, den Digicode, indem Sie dort Ihren persönlichen Code eingeben, oder über einen QR-Code. The digicode by entering your personal code, or by QR code

Wenn Sie immer noch nicht in das Parkhaus einfahren oder es verlassen können, müssen Sie folgende Schritte befolgen:

Wenn Sie sich in der Autoeinfahrt befinden:

- Wenn sich das Autotor des Parkhauses nicht öffnen lässt, bitten wir Sie, darauf zu warten, dass ein Anwohner oder ein anderer Kunde vorbeikommt, damit er das Tor öffnen kann.

- Wenn niemand am Tor erscheint, bitten wir Sie, den Kundenservice von Zenpark unter der Telefonnummer +33(0)185390909 (nur montags bis samstags von 8.00 bis 20.00 Uhr) zu kontaktieren, damit man Ihnen den Zugang aus der Ferne öffnen kann.Bitte halten Sie vorab Ihre Buchungsnummer bereit, die Sie in Ihrer E-Mail mit der Buchungsbestätigung finden.

- Außerhalb der Öffnungszeiten des Zenpark-Kundendienstes bitten wir Sie, Ihren Wagen selbst zu parken und den Zenpark-Kundendienst zu kontaktieren, der sich umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen wird. Zuvor halten Sie bitte Ihre Reservierungsnummer bereit, die Sie in Ihrer E-Mail mit der Reservierungsbestätigung finden.

Wenn Sie sich in der Autoausfahrt befinden :

- Wenn sich das Autotor des Parkplatzes nicht öffnen lässt, bitten wir Sie, darauf zu warten, dass ein Anwohner oder ein anderer Kunde vorbeikommt, damit er das Tor öffnen kann.

- Wenn niemand am Tor erscheint, bitten wir Sie, den Kundenservice von Zenpark unter der Telefonnummer +33(0)185390909 (nur montags bis samstags von 8.00 bis 20.00 Uhr) zu kontaktieren, damit man Ihnen den Zugang aus der Ferne öffnen kann. Bitte halten Sie vorab Ihre Buchungsnummer bereit, die Sie in Ihrer E-Mail mit der Buchungsbestätigung finden.

- Außerhalb der Öffnungszeiten des Zenpark-Kundendienstes bitten wir Sie zu prüfen,
ob das Parkhaus mit einer Notöffnung des Fahrzeugtors (Knopf, Kurbel...) ausgestattet ist, und diese zu betätigen.

Achtung: Die manuelle Öffnung ist in den SAEMES-Parkhäusern ohne vorherige Genehmigung
durch einen SAEMES- oder Zenpark-Ansprechpartner strengstens untersagt.

- Wenn Sie außerhalb der Öffnungszeiten des Kundenservice das Tor nicht öffnen können, egal ob mit oder ohne Notöffnung,
bitten wir Sie, das Parkhaus zu Fuß zu verlassen und sich auf andere Weise zu Ihrem Wohnort/Arbeitsplatz zu begeben.

Wir bitten Sie, sich umgehend mit dem Kundenservice von Zenpark in Verbindung zu setzen,
um den Vorfall zu melden, damit Ihnen so schnell wie möglich geholfen werden kann.
Bitte halten Sie vorab Ihre Reservierungsnummer bereit, die Sie in Ihrer E-Mail mit der Reservierungsbestätigung finden.

Wenn Sie sich am Fußgängereingang befinden:

- Sollte es Schwierigkeiten geben, eine der Türen des Fußgängerzugangs Ihres Parkhauses zu öffnen, bitten wir Sie,
auf einen Anwohner oder anderen Kunden zu warten, der vorbeikommt.

- Wenn niemand kommt, bitten wir Sie, vorsichtig den Weg durch das Autotor zu nehmen.

- Wenn niemand am Tor erscheint, bitten wir Sie, den Kundenservice von Zenpark unter der Telefonnummer +33(0)185390909 (nur montags bis samstags von 8.00 bis 20.00 Uhr) zu kontaktieren, damit man Ihnen den Zugang aus der Ferne öffnen kann. Bitte halten Sie vorab Ihre Buchungsnummer bereit, die Sie in Ihrer E-Mail mit der Buchungsbestätigung finden.

- Außerhalb der Öffnungszeiten des Kundenservice und wenn es Ihnen nicht möglich ist, eine der Türen
des Fußgängerzugangs zu öffnen, bitten wir Sie, das Parkhaus zu Fuß zu verlassen
und Ihren Wohnort/Arbeitsplatz auf andere Weise zu erreichen.

Wir bitten Sie, sich umgehend mit dem Kundenservice von Zenpark in Verbindung zu setzen,
um den Vorfall zu melden, damit Ihnen so schnell wie möglich geholfen werden kann.
Bitte halten Sie vorab Ihre Reservierungsnummer bereit, die Sie in Ihrer E-Mail mit der Reservierungsbestätigung finden.