FAQ Bip&Go

Besoin d'aide ?

Retrouvez toutes les réponses à vos questions sur le télépéage dans notre FAQ.

Application Mobile

Recharge électrique application

Filtrer les questions

Déjà client(e) Pas encore client(e)

En quoi consiste la fonctionnalité de recharge électrique depuis l’application Bip&Go ?

Avec notre service de recharge, vous pouvez visualiser en quelques clics la disponibilité des bornes et recharger votre véhicule depuis l’application. Avec votre compte Bip&Go, vous accédez à l’ensemble des grands réseaux présents en France et en Europe sans avoir à créer plusieurs comptes ou posséder plusieurs cartes. Vous pourrez ainsi accéder aux informations de plus de 300 000 bornes et recharger votre véhicule sur plus de 90 000 bornes directement depuis l’application. Vous pouvez également profiter de notre carte de recharge Bip&Go, vous permettant de recharger votre véhicule sur plus de 300 000 bornes en France et en Europe.

Trois avantages :

• • L’accès aux informations d’une large gamme de bornes, adaptées à l’ensemble des véhicules électriques et hybrides rechargeables sans carte, ni abonnement spécifique, facilité grâce à votre compte Bip&Go.

• • La recharge s’effectue directement depuis l’application en suivant les étapes mentionnées sur l’écran de votre téléphone. L’application vous permet de gérer toutes les actions du lancement jusqu’à l’arrêt.

• • L’application Bip&Go vous accompagne partout et vous permet de gérer l’ensemble de vos dépenses depuis l’onglet « Mes consommations ».

Une question, une remarque ? Le service client Bip&Go reste disponible pour vous accompagner :

• • Par téléphone au + (33)9 708 08 765 (appel non surtaxé) du lundi au vendredi de 8h à 18h et le samedi de 8h à 13h (hors jours fériés).

• • Depuis le formulaire de contact du site internet  Bip&Go : https://www.bipandgo.com/contact_form/ .

Comment trouver une station de recharge adaptée à mon véhicule sur l’application Bip&Go ?

Après avoir installé et démarré l’application Bip&Go, cliquez sur l’icône représentant une prise électrique dont la dénomination est : « Recharger mon véhicule ».

2 options s’offrent à vous :

• 1. Activez la géolocalisation pour trouver une station proche de votre localisation actuelle.

• 2. Recherchez via la barre de recherche en haut de la carte un lieu où vous souhaitez recharger votre véhicule.

L’application proposera les stations les plus proches du lieu souhaité en vous indiquant l’état de fonctionnement des bornes et leurs caractéristiques. Pour trouver une station compatible avec votre véhicule vous pouvez utiliser les filtres présents en bas à droite de l’écran map pour sélectionner un connecteur et/ou une puissance souhaitée.

Comment savoir si une borne est compatible avec mon abonnement Bip&Go ?

Après avoir installé et démarré l’application Bip&Go, cliquez sur l’icône représentant une prise électrique dont la dénomination est : « Recharger mon véhicule ». La carte présente l’ensemble des bornes proches du lieu sélectionné. Lorsque vous cliquez sur le pin d’une station (rectangle de couleur verte ou rouge avec un nombre), vous accédez aux informations essentielles de la station dont sa compatibilité avec Bip&Go. Cette information est disponible en dessous du nom de la station “compatible avec Bip&Go”.

Pourquoi je ne vois pas les bornes sur la carte ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous ne voyiez pas de bornes sur la carte :

• 1. Il n’y a pas de bornes dans la zone sélectionnée. Nous vous conseillons de dézoomer et de charger la page en appuyant sur l’icône orange en bas à droite, au-dessus de l’icône des filtres.

• 2. Vous avez une vue trop dézoomée (vous voyez toute la France ou toute une région).

• 3. Vous avez dézoomé mais vous n’avez pas rechargé la map en cliquant sur le “loader” orange en bas à droite au-dessus de l’icône filtres.

• 4. Vous avez sélectionné un ou plusieurs filtres qui limitent l’affichage des bornes.

Nous vous conseillons de réinitialiser les filtres si certains sont sélectionnés (bouton en bas de la page filtres) et de recharger la page si l’icône orange “loader” en bas à droite est présent.

À quoi correspondent les couleurs sur la carte de recharge des bornes électriques ?

Afin de repérer facilement les bornes disponibles, la carte est composée de 2 couleurs qui indiquent l’état de la borne.

• • Le vert signifie qu’au moins une borne est disponible et en état de fonctionner.

• • Le rouge signifie que toutes les bornes sont occupées ou en maintenance.

En plus de la couleur, les nombres x/x permettent de vous indiquer combien de bornes disponibles et occupées sont présentes sur le lieu de charge.

A quoi correspondent les icônes avec un câble dans la section filtres par rapport à ceux sans câble ?

Le symbole du connecteur avec un câble signifie que les bornes qui vous sont proposées ont leur propre câble branché à la station. Vous n'avez donc pas besoin d'avoir un câble pour utiliser cette station. Vous devez néanmoins vous assurer que la prise femelle de votre véhicule soit compatible. Si l'icône du connecteur est sans câble, cela signifie que vous aurez besoin de votre propre câble pour utiliser la station de recharge.

Comment lancer la recharge de mon véhicule ?

En quelques étapes, vous pouvez sélectionner une borne, recharger votre véhicule et payer avec votre compte Bip&Go.

Étape 1 :

Dès que vous avez sélectionné la station de recharge, vous pouvez cliquer sur « Y aller » afin de vous y rendre. Sur le lieu de charge, ouvrez l’application, sélectionnez la station et le type de connecteur. Cliquez sur « Lancer la charge » en vérifiant que vous êtes bien sur la bonne borne. Confirmez votre choix afin de déverrouiller le connecteur de recharge.

Attention, afin de visualiser les prix et de pouvoir sélectionner la borne, vous devez avoir un compte Bip&Go et être connecté à votre compte.

Étape 2 :

Décrochez le connecteur de son support en appuyant sur le bouton. En fonction des bornes et des modèles, référez-vous aux indications de la borne. Sur l’application vous avez un écran vous demandant de brancher votre véhicule. Si vous avez le moindre problème à ce niveau, vous pouvez cliquer sur “Besoin d’aide” en bas de la page.

Étape 3 :

Branchez le connecteur à votre véhicule et appuyez sur le bouton présent sur le connecteur pour déclencher la recharge. Vérifiez que votre véhicule soit en charge via les indicateurs présents sur le véhicule (ex : un voyant s’allume sur le tableau de bord) ainsi que sur votre application. L’écran « début de recharge » doit disparaître et laisser place à l’écran « recharge en cours ».

Étape 4 :

Patientez le temps que votre véhicule soit rechargé. Vérifiez l’état de la charge depuis l’application de votre véhicule ou sur la borne. Si vous quittez / fermez l’application une bannière, au niveau de la page d’accueil vous permet de revenir à la recharge en cours.

Étape 5 :

Dès la fin de la recharge et à tout moment durant le processus de recharge, vous pouvez arrêter la recharge depuis l’application Bip&Go en cliquant sur le bouton « Arrêter la recharge ». Après confirmation, cela mettra fin à votre session de recharge. En fonction des bornes, vous pouvez visualiser le montant de la recharge, qui sera ajouté à votre facture Bip&Go du mois en cours, dès l’arrêt ou au plus tard 72h après l’arrêt de la recharge.
N’oubliez pas de débrancher le connecteur de votre véhicule et de vous assurer qu’il soit bien rebranché sur son support. Vous pouvez repartir et continuer votre route sans avoir à sortir un moyen de paiement ou à vous préoccuper de comment payer votre recharge !

Si vous avez la moindre question ou rencontrez un problème, concernant l’application, n’hésitez pas à contacter nos services qui se feront un plaisir de vous aider :

● Par téléphone au + (33)9 708 08 765 (appel non surtaxé) du lundi au vendredi de 8h à 18h et le samedi de 8h à 13h (hors jours fériés).
● Depuis le formulaire de contact du site internet Bip&Go : https://www.bipandgo.com/contact_form/ .

Si vous rencontrez un problème en lien avec la borne (ex : borne hors service, la recharge ne s’arrête pas,…), un numéro de téléphone est présent sur la borne de recharge.

Comment annuler la mise en charge de mon véhicule ?

Lors de votre arrivée à la station de recharge, vous pouvez sélectionner la borne adaptée à votre véhicule. Dès que vous êtes en place, depuis l’application, vous pouvez déclencher la phase de recharge. Après avoir cliqué sur “Lancer la recharge”, l’application vous demande de confirmer votre choix. C’est à ce moment que vous avez la possibilité d’annuler votre choix. Si vous cliquez sur confirmer, une session de recharge sera créée. Par conséquent, si des coûts indépendants de la recharge sont listés, vous devrez les payer.

Pourquoi mon véhicule ne charge pas à pleine puissance ?

En fonction du modèle du véhicule et de sa génération, il est probable qu’il n’accepte pas la recharge rapide. Dans ce cas nous vous conseillons de ne pas utiliser de charge rapide car vous bloquez la borne à d’autres utilisateurs dont le véhicule supporte la charge rapide. De plus, les bornes recharge rapide sont souvent plus coûteuses et vous allez mettre du temps à charger.

Pour vous aider à mieux comprendre les capacités de charge de votre véhicule voici un lien utile : Puissance de charge des VE sur les différentes bornes

Comment arrêter la recharge de mon véhicule ?

Dès que votre véhicule est branché et que l’écran « recharge en cours » est affiché sur l’application Bip&Go, votre véhicule est bien connecté. Vous pouvez vérifier via le témoin présent, dans la plupart des cas, sur le tableau de bord, que le véhicule est en charge.

À la fin de la recharge ainsi qu’à tout moment pendant, vous pouvez demander l’arrêt de celle-ci en cliquant sur le bouton orange « Arrêter la charge », en bas de l’écran. Avant que cette étape soit effective, une confirmation vous est demandée : vous pouvez confirmer ou annuler sans que cela impacte l’état de charge de votre véhicule.

Dès confirmation et après avoir débranché votre véhicule, vous retrouvez toutes les informations disponibles de votre charge (temps et coût de la charge). Attention, en fonction du type de charge utilisé, le montant de la charge peut mettre jusqu’à 72h avant d’être connu de notre système. Vous pouvez retrouver toutes ces informations dans l’onglet « Mon historique de recharge ».

Combien coûte la recharge de mon véhicule ?

Les bornes accessibles via l’application Bip&Go sont détenues par des propriétaires indépendants. Les tarifs varient ainsi que les règles de tarification. Des frais fixes de transaction de 0.42 € sont ajoutés au tarif par minute ou kWh pour chaque transaction. Depuis l’application Bip&Go, vous pouvez connaître l’ensemble des prix d’une borne en consultant la fiche détaillée du connecteur et de la puissance nécessaire. Pour afficher les prix, vous devez être connecté à votre compte Bip&Go ou créer un compte en découvrant nos abonnements . Les tarifs étant dynamiques et ajustables par chaque propriétaire de bornes et en fonction de différents facteurs, il est possible que vous ne payiez pas le même prix d’une recharge à l’autre, et cela, sans préavis.

Pourquoi le tarif Bip&GO est-il plus élevé que celui indiqué sur la borne ?

Les prix peuvent varier légèrement entre ceux affichés sur la borne et ceux de l’application.
Notre service de recharge vous permet d'accéder à la majorité des réseaux présent en France et bientôt en Europe. L’objectif de Bip&Go est de vous aider à ne pas démultiplier les cartes ou abonnements.
Les tarifs présents sur l’application sont en fonction des accords et de ce que facture les différentes entités du marché. Notre partenaire travaille à simplifier et harmoniser les prix pour une meilleure compréhension des tarifs appliqués. Le montant facturé sera en lien avec les indications présentes sur l’application Bip&Go.

Si vous avez la moindre question, n’hésitez pas à nous contacter à appli@bipandgo.com.

Comment payer ma recharge électrique depuis l’application Bip&Go ?

Bip&Go fonctionne selon un système d'abonnement et de facturation. Dès que vous réalisez une recharge via l’application Bip&Go, qui elle-même est reliée à votre compte Bip&Go, le montant d’une session de recharge est ajouté à vos consommations du mois en cours. Vous pouvez accéder à l’historique de vos recharges en cliquant sur “Mes consommations”.

Vous n’avez pas à ajouter d’autres moyen de paiement que celui renseigné lors de votre inscription. De plus, vous pouvez suivre à tout moment vos factures depuis votre espace abonné et ainsi les visualiser, les télécharger et les imprimer depuis l’application.
C’est un moyen, simple et pratique de suivre votre consommation quel que soit le lieu où vous vous trouvez ! Si vous utilisez uniquement des bornes gratuites, vous retrouvez l’ensemble de vos précédentes recharges dans la partie « Mes consommations », mais sans que cela impacte le montant de votre abonnement.

Puis-je associer un abonnement ou une carte de recharge à mon application Bip&Go ?

L’application Bip&Go vous permet d'accéder à un réseau de plus de 300 000 bornes en France et en Europe. Les bornes accessibles via l’application Bip&Go sont accessibles pour les clients Bip&Go ayant un abonnement relié à un compte Bip&Go. L’un des avantages d’utiliser l’application Bip&Go, est de limiter les abonnements et de simplifier la gestion des coûts liés à votre véhicule.
Par conséquent, il n’est pas possible d’ajouter un abonnement ou une carte de recharge extérieure à l’univers Bip&Go et de payer avec depuis l’application Bip&Go. Vous pouvez toutefois commander notre carte de recharge Bip&Go qui vous accompagnera sur tous vos trajets, en complément de notre application.

Nous contacter Bip&Go

Nous contacter

Vous avez d'autres questions ?
Contactez notre service client !