FAQ Bip&Go

Besoin d'aide ?

Retrouvez toutes les réponses à vos questions sur le télépéage dans notre FAQ.

Application Mobile

Réserver parking application mobile

Filtrer les questions

Déjà client(e) Pas encore client(e)

En quoi consiste la réservation de parking depuis l’application Bip&Go?

Grâce à un partenariat avec Zenpark, acteur majeur de la réservation de parking, vous pourrez réserver un stationnement dans des parkings privés à un tarif moins cher que dans la rue dans plus de 200 villes en France et en Belgique.
En quelques clics, vous pourrez trouver et réserver votre parking depuis l’application Bip&Go.
Deux avantages : des stationnements au meilleur prix et un paiement sans carte bancaire, facilité grâce à votre compte Bip&Go.

L’ouverture et la fermeture du parking s’effectuent directement depuis l’application, grâce au bouton d’ouverture et fermeture. Vous aurez également des codes d’accès personnels qui vous permettront d’ouvrir et fermer les accès du parking (portail voiture, accès piéton).

Une question, une remarque? Le service client Bip&Go reste disponible pour vous accompagner sur votre réservation :

• Par téléphone au + (33)9 708 08 765 (appel non surtaxé) du lundi au vendredi de 8h à 19h entre le 1er juin et le 30 septembre puis de 8h à 18h le reste de l'année (hors jours fériés), le samedi de 9h à 17h.

• Depuis le formulaire de contact du site internet Bip&Go : https://www.bipandgo.com/contact_form/

Comment réserver un parking depuis l’application ?

Au préalable, assurez-vous d'être bien connecté à votre compte client Bip&Go depuis l'application.

A noter : la fonctionnalité de réservation est uniquement réservée aux particuliers et n'est pas accessible dans le cadre d'une offre professionnelle.

Depuis l’écran d’accueil:

- appuyez sur « me garer »
- appuyez ensuite sur l’icône « calendrier » afin de visualiser les parkings disponibles à la réservation.
- ajustez si nécessaire vos dates et heures de début et de fin de votre réservation.
- les parkings disponibles à la réservation s’affichent ensuite sur la carte.

- sélectionnez ensuite le parking souhaité
- appuyez ensuite sur réserver afin de voir un résumé de votre réservation puis validez.

A noter : vous devez renseigner au moins une plaque d'immatriculation correspondant au véhicule utilisé pour le stationnement afin de finaliser votre réservation.

Comment payer ma réservation?

Vous n’avez rien à payer dans l’application. Le montant de votre réservation sera facturé automatiquement sur votre compte Bip&Go, le mois suivant votre réservation. Le montant apparaîtra sur votre facture. En cas d’annulation de votre réservation, des frais peuvent s’appliquer (voir “Comment annuler ma réservation).

Ces frais apparaîtront également sur votre facture mensuelle.

Comment annuler une réservation?

Pour annuler une réservation, rendez-vous depuis l’écran d'accueil dans “mes réservations de parking” puis choisissez la réservation que vous souhaitez annuler parmi vos réservations à venir.

Appuyez ensuite sur “Annuler ma réservation” puis suivez les instructions.

A noter :
Vous pouvez annuler votre réservation jusqu’à 24 heures avant le début de votre stationnement.
En fonction de la date et de l’heure d’annulation, un remboursement pourra être effectué selon les conditions suivantes :

● Dans les 6 heures qui suivent la demande de réservation, la réservation sera intégralement remboursée.
● Plus de 24 heures avant le début de la réservation, 90% du montant de la réservation seront remboursés.
● Moins de 24 heures avant le début de la réservation, la totalité du montant de la réservation reste due.

Si vous n'annulez pas votre réservation et que vous ne vous présentez pas sur votre lieu de stationnement, la totalité du montant de la réservation reste due.

Où trouver les informations de ma réservation ?

Toutes les informations liées à votre réservation sont accessibles depuis “mes réservations de parking”. Vous pouvez y accéder depuis l’écran d’accueil ou depuis le menu de l’application.

Choisissez ensuite votre réservation parmi vos réservations à venir afin d’afficher l’écran contenant le détail de votre réservation.
Vous y retrouverez l’adresse du parking, les informations d’accès, les horaires et le tarif de votre réservation, les boutons permettant d’entrer et sortir du parking, ainsi que la possibilité d’annuler ou prolonger une réservation.

A noter, vos réservations terminées et annulées sont affichées dans l’onglet “historique”.

Comment prolonger ma réservation?

Pour prolonger une réservation, rendez-vous depuis l’écran d'accueil dans “mes réservations de parking” > onglet “à venir” puis choisissez la réservation que vous souhaitez prolonger.

Appuyez ensuite sur “Prolonger ma réservation” puis suivez les instructions.

Vous pourrez choisir une période de prolongement de 15min à 24h grâce aux boutons ou bien définir une heure de départ précise :

J’ai déjà un compte Zenpark, puis-je l’utiliser sur l’application Bip&Go?

Non, vous ne pouvez pas utiliser votre compte Zenpark existant sur l’application Bip&Go.
Bien que ce service soit fourni par Zenpark, vos réservations de parking sont liées à votre compte Bip&Go uniquement.

Comment accéder au parking ?

Depuis l’écran d'accueil, rendez-vous dans “mes réservations de parking” > onglet “à venir” puis choisissez la réservation souhaitée.

Appuyez ensuite sur le bouton “Entrer/Sortir” en bas de l’écran afin d’afficher les actions possibles :
- Entrer dans le parking en voiture
- Sortir du parking en voiture
- Entrée / sortie du piéton

A noter : selon les parkings, toutes les actions ne sont pas disponibles.

Certains parkings ne permettent que l'accès via un digicode ou un QRcode.

Dans ce cas, les instructions d'accès vous seront fournies sur cet écran ainsi que par email.

Que faire si je n’arrive pas à entrer ou sortir du parking?

Avant tout, vérifiez le moyen d’accès de votre parking Zenpark indiqué dans l’e-mail de confirmation qui vous a été envoyé ou sur l’écran d'entrée sortie du parking dans l’application Bip&Go, que vous trouverez dans “mes réservations”.

Pour rappel, dans les parkings avec la technologie Zenpark, l’accès s’effectue via l’application mobile Bip&Go, le digicode en y saisissant votre code personnel, ou bien par QR code.

Si vous n’arrivez toujours pas à entrer ou sortir du parking, voici les étapes à suivre :

> Si vous vous trouvez en entrée voiture :

- Si le portail voiture du parking ne s’ouvre pas, nous vous invitons à attendre le passage d’un résident ou autre client afin qu’il puisse ouvrir le portail.

- Si personne ne se présente au portail, nous vous invitons à contacter le service client Zenpark au 0185390909 (appel non surtaxé) (uniquement du lundi au samedi, de 8 h à 20 h) afin que l’on vous ouvre l’accès à distance. Au préalable, veuillez vous munir de votre numéro de réservation que vous trouverez dans votre email de confirmation de réservation.

- En dehors des horaires d’ouverture du service client Zenpark, nous vous invitons à vous garer par vos propres moyens et à contacter le service client Zenpark qui vous recontactera dans les plus brefs délais. Au préalable, veuillez vous munir de votre numéro de réservation que vous trouverez dans votre email de confirmation de réservation.

> Si vous vous trouvez en sortie voiture :

- Si le portail voiture du parking ne s’ouvre pas, nous vous invitons à attendre le passage d’un résident ou autre client afin qu’il puisse ouvrir le portail.

- Si personne ne se présente au portail, nous vous invitons à contacter le service client Zenpark au 0185390909 (appel non surtaxé) (uniquement du lundi au samedi, de 8 h à 20 h) afin que l’on vous ouvre l’accès à distance.  Au préalable, veuillez vous munir de votre numéro de réservation que vous trouverez dans votre email de confirmation de réservation.

- En dehors des horaires d’ouverture du service client Zenpark, nous vous invitons à vérifier si le parking est équipé d’une ouverture d’urgence du portail véhicule (bouton, manivelle…) et de l’actionner.

Attention: l’ouverture manuelle est strictement interdite dans les parkings SAEMES, sans autorisation préalable d’un interlocuteur SAEMES ou Zenpark.

- En dehors des horaires d’ouverture du service client, si vous êtes dans l’impossibilité d’ouvrir le portail, avec ou sans ouverture d’urgence, nous vous invitons à quitter le parking à pied et regagner votre domicile/lieu de travail par d’autres moyens.

Nous vous invitons ensuite à contacter rapidement le service client Zenpark afin de leur signaler l’incident et qu’une aide vous soit apportée dans les plus brefs délais. Au préalable, veuillez vous munir de votre numéro de réservation que vous trouverez dans votre email de confirmation de réservation.

> Si vous vous trouvez en entrée piéton :

- En cas de difficulté d’ouverture de l’une des portes de l’accès piéton de votre parking, nous vous invitons à attendre le passage d’un résident ou autre client.

- Si personne ne se présente, nous vous invitons à emprunter avec prudence le passage par le portail voiture.

- Si aucune de ces deux solutions n’a fonctionné, nous vous invitons à contacter le service client Zenpark au 0185390909 (appel non surtaxé) (uniquement du lundi au samedi, de 8 h à 20 h) afin de vous ouvrir l’accès à distance. Au préalable, veuillez vous munir de votre numéro de réservation que vous trouverez dans votre email de confirmation de réservation.

- En dehors des horaires d’ouverture du service client et si vous êtes dans l’impossibilité d’ouvrir l’une des portes de l’accès piéton, nous vous invitons à quitter le parking à pied et regagner votre domicile/lieu de travail par d’autres moyens.

Nous vous invitons ensuite à contacter rapidement le service client Zenpark afin de leur signaler l’incident et qu’une aide vous soit apportée dans les plus brefs délais.  Au préalable, veuillez vous munir de votre numéro de réservation que vous trouverez dans votre email de confirmation de réservation.

Nous contacter Bip&Go

Nous contacter

Vous avez d'autres questions ?
Contactez notre service client !